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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/05/2020
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  PAVINATO, A.; AITA, C.; CERETTA, C. A.; BEVILAQUA, G. P.
Afiliação:  Aurélio Pavinato; Celso Aita, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Carlos Alberto Ceretta, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gilberto Peripolli Bevilaqua, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL.
Título:  Resíduos culturais de espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho no sistema de cultivo mínimo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1427-1432, set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Crop residues of winter species and the corn yield in the minimum tillage system.
Conteúdo:  O uso de espécies leguminosas como cobertura do solo, além de reduzir a erosão, incorpora N ao sistema, via fixação simbiótica. Com o objetivo de avaliar a eficiência de seis espécies de inverno de cobertura do solo (Vicia sativa, Lathyrus sativus, Lupinus albus, Pisum sativum, Avena strigosa e Brassica napus) no suprimento de N e rendimento de grãos de milho plantado em cultivo mínimo, foi conduzido um experimento em solo brunizem avermelhado, tendo como teste-munhas os tratamentos pousio invernal sem e com 110 kg/ha de N. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O Lupinus albus produziu mais massa seca (7,5 t/ha) e proporcionou rendimento de grãos de milho semelhante ao obtido no tratamento com N-mineral (5,18 e 5,42 t/ha, respectivamente) e superior em 61% à testemunha pousio invernal sem N (3,22 t/ha). Houve relação significativa entre a absorção total de N pelas espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho, caracterizando ser o suprimento de N um dos principais benefícios da cobertura do solo de inverno.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Erosão; Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212923/1/Residuos-culturais-de-especies-de-inverno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64748 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAVISANKAR, S.; QUEIROZ, V. A. V.; AWIKA, J. M. Rye flavonoids: structural profile of the flavones in diverse varieties and effect of fermentation and heat on their structure and antioxidant properties. Food Chemistry, v. 324, article 126871, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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